Ganztagszeiten/AGs

Unterrichts-und-Ganztagszeiten

Von Montags bis Freitags haben alle Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse die Möglichkeit, an der Betreuung von 12.05 Uhr – 12.50 Uhr teilzunehmen.

Betreuung der Klasse 2b im Schuljahr 2018/19

Die Mäuse sind los! – Nach dem Gestalten von Lesezeichen

Entspannung und Konzentration mit dem Knüpfstern

Erste Versuche mit dem Knüpfstern

Nachmittags-AG „Natur erleben“

für Kinder aus den ersten Klassen in der Grätzelstraße (Schuljahr 2018/19, 2. Halbjahr)

Frühblüher-Projekt

Der Frühling hält Einzug in die Godehardschule

Zunächst lernen wir etwas über Frühblüher, wie Schneeglöckchen, Winterlinge, Krokusse, Tulpen und Narzissen. Danach gestalten wir Schilder für unser Frühblüher-Projekt.

Beim nächsten Mal füllen wir Erde in unsere Pflanztöpfchen aus Zeitungspapier und pflanzen eine Blumenzwiebel.

Unsere Frühblüher – Narzissen, Tulpen, Traubenhyazinthen, Krokusse – wachsen schnell und zeigen erste Blüten. Bald können wir sie in den neuen Schulgarten der Godehardschule/Grätzelstraße umsetzen.

Nachmittags-AG: Bauen mit Wind- und Solarkraft

In dieser AG wird den Teilnehmern die zunehmende Bedeutung alternativer Energiequellen durch Gespräche, Anschauungen und das Erstellen eigener Modelle vermittelt.

Formen der Erzeugung und Nutzung regenativer Energien werden demonstriert. In Kleingruppen bauen die Schülerinnen und Schüler selbst ausgewählte Modelle, die ihre Energie aus regenativen Quellen erhalten. Dabei entstehen Gespräche über Energienutzung, Energieverbrauch und ihre Erzeugung.

Werken-AG im Schuljahr 2018/2019, 2. Halbjahr

In der Werken-AG bei Frau Kunth haben wir viele verschiedene Dinge gebaut. Hier seht ihr uns mit unseren selbst gebauten Schiffen und Schnecken.