Sankt Martin

Am 11. November 2016 feierte die Godehardschule eine Martinsfeier auf dem Schulhof Hallerstraße mit vielen Martinsliedern und einem kleinen Theaterstück über den heiligen Martin

Wenige Minuten vor dem Beginn der Feier probt die Flöten-AG unter der Leitung von Frau Wrede-Ebel noch einmal ihren musikalischen Beitrag.

Martinsfeier2016HP01 Martinsfeier2016HP02

Inzwischen haben sich schon viele Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und Laternen auf dem Schulhof versammelt.

Martinsfeier2016HP03

Die Flöten-AG trägt die Melodie zu einem Martinslied vor und erntet großen Applaus.

Martinsfeier2016HP05 Martinsfeier2016HP06 Martinsfeier2016HP07

Nun kommt der Höhepunkt der Martinsfeier: das Theaterstück über den heiligen Martin

Martinsfeier2016HP08

Obwohl Martin (mit blauem Umhang) nicht zum Militär möchte, drängt ihn sein Vater (mit Soldatenhelm) dazu, Soldat zu werden.

Martinsfeier2016HP09

Als Soldat trifft Martin auf einen Bettler, mit dem er seinen Mantel teilt. Martin erkennt im Bettler Jesus und zugleich die Botschaft, nicht mehr dem Kaiser sondern den notleidenden Menschen zu dienen.

Martinsfeier2016HP10

Also wirft er die Soldatenkleidung von sich und wird wenig später Bischof Martin.

Martinsfeier2016HP11

Nach diesem eindrücklichen Schauspiel werden weitere Martinslieder gesungen, unterstützt durch die Lehrerband und durch viele kräftige Schüler-, Eltern- und Lehrerstimmen.

Martinsfeier2016HP12 Martinsfeier2016HP13

Das klare, kalte Wetter trug dazu bei, dass anschließend viel Glühwein, Kinderpunsch und viele heiße Würstchen verzehrt wurden.