Unsere Martinsfeier

Am 9.11.2018 trafen sich wieder viele Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und Lehrern auf dem Schulhof der Hallerstraße, um das Martinsfest miteinander zu feiern.

MartinsfestHP01 MartinsfestHP03 MartinsfestHP04 MartinsfestHP06

Frau Graf eröffnet die Martinsfeier und bedankt sich bei allen Eltern, die sich so aktiv und erfolgreich für den Erhalt der Godehardschule an beiden Standorten eingesetzt haben.

MartinsfestHP07

In diesem Jahr werden die Martinslieder von einer Geige spielenden Schülerin begleitet.

MartinsfestHP08

Nach dem einführendem Martinslied beginnt die Aufführung einer Martinsgeschichte: Ein Detektiv sucht Spuren des heiligen Martins.

MartinsfestHP10

In einem Gänsestall in der Nähe von Tours findet der Detektiv weitere Hinweise auf das Leben des heiligen Martins.

MartinsfestHP11

Zum Schluss findet der Detektiv Spuren des Heiligen in den jetzt noch existierenden Bräuchen, wie zum Beispiel dem Laternegehen.

MartinsfestHP12

Nach der Aufführung des Martinsstücks bekommen alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 3c viel Applaus für ihre gelungene Darbietung.

MartinsfestHP13

Unsere Martinsfeier wird im Schulgebäude mit dem Genuss von heißen Würstchen und Waffeln fortgesetzt.

MartinsfestHP14 MartinsfestHP15

MartinsfestHP17