Klasse 1c Klassenfoto im Dez2016 (verkleinert)

Klasse 3c mit Frau Przybysz

Folgende Schülerinnen und Schüler gehören zur Klasse 3c:

Enrique Ernesto A., Kouam Yannik B., Amber C., Philipp C.,

Tronin D., Solveigh F., Amelia F., David F., Mathilda F., Arjen H.,

Adrian H., Mia K., Maximilian O., Filip S., David Adrian S., Zoe T.,

Noah Jaron Z., Clementine z.D.

Kinder stark machen

Im Rahmen der Projekttage vom 24. – 26. April 2019 wurde den Kindern aller dritten Klasse gezeigt, wie sie ihr Selbstvertrauen stärken und sich gegenüber Stärkeren behaupten können.

Das Agrofrost-Projekt

Die Klasse 3c hat am 19. Februar 2019 in Zusammenarbeit mit einem Studenten der Universität Kassel und Mitarbeitern des Bauhofes Göttingen auf dem Schulgelände ein Agroforstsystem angelegt. Es wurden Säulenäpfel, Jostabeeren und Erdbeerhimbeeren angepflanzt.

Bei dieser wiederentdeckten Art der Landwirtschaft werden Bäume und Sträucher gezielt mit landwirtschaftlichen Pflanzen auf einem Feld angebaut. Diese Anbauweise führt dazu, dass sich die Pflanzen gegenseitig in ihrem Wachstum und Bestehen unterstützen und Insekten mehr Lebensräume finden. Landwirtschaft und Naturschutz stehen damit nicht mehr im Widerspruch zueinander, sondern können miteinander verknüpft werden.