Klasse1aAugust2017HP02

Klasse 1a mit Herrn Flindt

Zur Klasse 1a gehören folgende Schülerinnen und Schüler:

Sara B., Sofia B., Slaven B., Denis F., Leon H., Emilia H.,

Angelina K., Emmanuel M., Zara N., Vinh-Nam P., Zoe R.,

Marko R., Deniel S., Arnisa S., Medea S.,

Christopher S., Nino V., Charlotte W.

Projektwoche Lesen zum Thema “Stark sein” vom 13.-17.11.2017

In der diesjährigen Projektwoche stand bei den Klassen 1 – 3 das Bilderbuch “Wo die wilden Kerle wohnen” von Maurice Sendak im Mittelpunkt. Nachdem die Kinder das Bilderbuch über die Kamishibai-Methode (Bilderbuchkino) kennengelernt hatten, stärkten sie ihre Sozialkompetenz, indem sie sich in die Hauptperson Max einfühlten, die sechs Grundgefühle kennenlernten, die Erfahrungen von Max auf ihre eigenen bezogen und entschieden und /oder freundlich “Nein!” sagten.

Natürlich durften die Schülerinnen und Schüler auch immer wieder “die wilden Kerle” oder Max nachspielen, was ihnen auch sehr viel Freude gemacht hat.

Ein Höhepunkt der Projektwoche war der vom Deutschen Theater angebotene Workshop zum Theaterstück “Bei den wilden Kerlen”.  Hierbei zeigten zwei Schauspielerinnen vom DT, wie wild die wilden Kerle sind und forderten die Kinder dazu auf, sich ein Tier vorzustellen und dieses den anderen zu präsentieren.

ProWoLesen2017Klasse1aHP01 ProWoLesen2017Klasse1aHP02 ProWoLesen2017Klasse1aHP03 ProWoLesen2017Klasse1aHP04 ProWoLesen2017Klasse1aHP05 ProWoLesen2017Klasse1aHP06 ProWoLesen2017Klasse1aHP07